プライバシーポリシー

「ジャントラ」(以下「本サイト」とします)は,本サイトの利用者(以下「お客様」という)は、本サイトの利用者の個人情報のお取り扱いに関する方針を次の通り定めます。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法といいます)及び関連法令によります。

(個人情報保護方針)

当社とそのスタッフ全員は適切なデータ管理を企業活動とその顧客の利益、それらを取り巻く環境維持のために必要な重要事項であるとの理念のもとに、個人情報保護法、その他関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。そのために必要となる管理体制を講じ、個人情報保護に関する教育と意識啓発に努めて監督を行います。

(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を指します。

(個人情報の収集)

当店は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。また個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

(クッキー等の使用について)

Cookie(クッキー)とはサイト訪問時にウェブサイト側から閲覧者側のデバイスに対して送信される小容量のファイルのことでありサイト閲覧中のデバイスに内蔵された記憶領域に保存されます。

Cookieには特定のページを訪問した履歴やログイン情報などの入力内容、訪問者固有IDを記録する仕組みを備えています。本サイトではメンバー会員のログイン状態の維持などサイト閲覧効率と利便性を向上させることを目的としてCookieを使用しております。

Cookieには大きく分けて2種類あります。ひとつはセッションCookieと呼ばれるもので、これは閲覧者がサイトにアクセスすると同時にデバイスのメモリ上に作成されブラウザを閉じる、または閲覧セッションを意図的に終了させるとメモリから自動消去される一時的なCookieです。もう一つはブラウザを閉じても自動的に削除されることはなく特定サイトのユーザー固有の環境設定を将来のアクセスに備えてデバイスの記憶領域に保存する永続的なCookieです。

本サイトでは以下のような種類のCookieを使用してお客様向けサービスの質の向上に役立てております。

1)ショッピングカートの保持等、必然的なセッションの管理

2)Google Analysis が本サイト上で個人を識別または照合できない形式で統計データを収集するもの。本サイトはサイトのパフォーマンスやマーケティング動向を導き出す手助けとして利用します。

3)FacebookやInstagram – 本サイトコンテンツをソーシャル・ネットワークでシェアできるようにするもの。

Cookieデータの共有について – 本サイトはCookieから得られたデータを第三者個人・組織に販売することはいたしません。

Cookie使用の許諾について – ほとんどのウェブブラウザー(閲覧ソフト)は自動的にCookieを受け入れる設定となっております。その設定のまま本サイトへアクセスすることはお客様ご自身の端末にCookieを受け入れることに同意したものと見なされます。

本サイトのCookieを受け入れたくない場合は、本サイトをご利用を停止しブラウザの設定画面から本サイトのCookieだけを選択して無効にして下さい。ただし本サイトCookieを無効化するとサイト上の機能が著しく損なわれ何らかの不具合が起きる可能性が予想できますのでCookieを有効にしておくことをお勧めします。

 

(個人情報の利用目的)

当店は,ユーザーから収集した個人情報を以下の目的のために使用いたします。

  • 本サイトにおける契約の申込に対する承諾又は拒否の通知。
  • 代金の支払い等に関する連絡。
  • 商品の配送。
  • その他売買契約の履行又は解除に関する連絡。
  • 会員サービスに関する連絡。
  • お問い合わせに対する回答と返信。
  • 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告。
  • 当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
  • 当社によるキャンペーン等への参加の受付,当選者への連絡,プレゼント発送。
  • 当店のサービスに関する紹介,アンケート等の送信。
  • その他,本サイトに関する重要事項連絡。

 

(個人情報の第三者提供)

当店は,収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

  • 法令により開示が認められている場合。
  • 法令により開示を求められた場合。
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
  • 利用目的又は利用目的に準じる目的の達成に必要な範囲内において業務の一部又は全部を委託する場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合で,承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合。
  • 個人情報を基に個人を識別できない形式に加工又は変更して提供する場合。
  • その他,本サイトの運営上必要な場合。

 

(個人情報等の管理)

当社は,個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

本サイトでの代金の支払いに際してユーザーが入力したクレジットカードの名義・番号・有効期限及びセキュリティコード又は銀行口座番号・名義及び暗証番号等の管理は,すべて提携する決済代行業者が行うものとします。 当社は,同クレジット情報等を決済代行業者に提供した後,同情報を消去し,保持しないものとします。

前項のクレジットカード情報等の漏洩又は他者による不正な手段での照会等によってユーザーが損害を受けた場合でも当社は一切責任を負わないものとします。

 

(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当店は,利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

 

(ユーザーによる照会等)

当社は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当社は,ユーザー本人による照会等であると当社が確認した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

 

(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当店が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

 

(免責)

当店は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

    • ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    • ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    • 本サイト内のリンク先から個人情報を取得した場合。

当社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

(管理責任者)

当店は,個人情報の管理責任者を定め,個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するものとします。